SABORES

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MORANGO

O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada morango tem aproximadamente 5 calorias. Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.

>> Benefícios

Combate o envelhecimento da pele, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, melhora a capacidade mental, previne o câncer, ajuda a combater inflamações. Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a “zeaxantina“, uma substância importante para a saúde dos olhos.

>> Você sabia?moranguinho2

  • Nos tempos medievaismorangos eram servidos em banquetes importantes para trazer paz e prosperidade;
  • Formas nativas de morangos se adaptaram a diversos climas e nascem em todos os principais continentes exceto África, Austrália e Nova Zelândia; 
  • Para simbolizar perfeição e justiça, maçons medievais esculpiam desenhos de morangos em altares e no topo de pilares em igrejas e catedrais.

 

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LARANJA

A laranja é uma fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo. É um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro.

Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B. É uma fruta híbrida, criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo.

>> Benefícios

Reduz o colesterol alto, por ser rica em pectina, uma fibra solúvel que dificulta absorção de colesterol no intestino; previne câncer de mama, por ser rica em flavonoides, fortes antioxidantes que previnem alterações nas células; mantém a pele saudável e previne o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina C, que ajuda a formar o colágeno; fortalece o sistema imune, por ser rica em vitamina C; previne aterosclerose e protege o coração, por ser rica em antioxidantes.

>> Você sabia?laranjinha

  • Podem mudar de cor: Em locais de clima tropical, as laranjas são esverdeadas. Em locais de clima temperado, as laranjas são mais alaranjadas. Isso acontece devido ao efeito causado pela falta de sol;
  • Depois do chocolate e da baunilha, a laranja é o sabor preferido pela maioria das pessoas, que não resistem à fruta suculenta, doce e madura;
  • As laranjas são a quarta fruta mais consumida no mundo, e o suco de laranja é o suco mais popular na América. Além disso, a laranja é a maior cultura citrícola do mundo;
  • As laranjas eram chamadas de “maçãs douradas” na mitologia Grega, e um dos doze trabalhos de Hércules era roubar as maçãs douradas do jardim.

 

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UVA

uva é uma rica fonte de carboidratos e são conhecidos por fornecer energia instantânea. Ela é uma fruta de baixa caloria e fornece apenas cerca de 70 calorias por 100 gramas do seu consumo. O açúcar presente na uva é basicamente glicose e frutose que o torna um fornecedor de energia instantânea. Ela contém fibra dietética que faz com que seja útil na digestão. Além disso a Uva também é uma excelente Fonte de Vitamina C, vitamina-B, Vitamina K, Vitamina E, Ferro, Magnésio, Cálcio, Fósforo, Potássio e Zinco.

>> Benefícios

As uvas são conhecidos por serem um ótimo fruto para o coração. Isso porque a Uva irá aumentar o nível de óxido nítrico no sangue, que por sua vez irá reduzir a coagulação do sangue. As uvas são ricas em antioxidantes que ajudam na redução do processo de oxidação do mau colesterol. Estes antioxidantes também inibem os danos que podem ser provocados por radicais livres, limpando assim as toxinas do sangue.

Uva também é conhecida como um laxante devido à presença de ácido orgânico e de celulose. As uvas são ricas em fibra dietética que as torna potentes na limpeza do trato intestinal. Elas são conhecidas por acalmar a membrana intestinal e estômago.

Além disso, a uva tem um alto teor de Antioxidante o que faz ela ser considerada uma Fruta Anti-Câncer. O resveratrol encontrado na uva reduz o metabolismo de células cancerígenas. A uva mostrou-se ser bastante eficaz em prevenir o câncer de mama.

>> Você sabia?uvinha4

  • A uva é o fruto da videira ou parreira, uma planta da família Vitaceae. É originária da Ásia e uma das frutas mais antigas utilizadas na alimentação humana;
  • No Brasil, o cultivo da uva começou em 1532, trazida pela expedição do português Martim Afonso Pena. É uma das frutas mais exportadas e também uma das mais importadas pelo Brasil;
  • Existem mais de 60 mil variedades da fruta. A cor, o sabor e o tamanho variam de acordo com cada espécie. A uva também é classificada quanto ao destino de produção, de mesa ou para vinicultura.

 

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ABACAXI

O abacaxi é uma fruta tropical e refrescante, muito apreciada no mundo todo nas versões in natura e até mesmo em produtos industrializados. Seu sabor é acentuadamente azedo e vai ficando mais doce conforme a fruta amadurece.
A fruta é composta da união de muitos pequenos frutilhos fundidos em torno do núcleo central. A sua polpa é amarela ou esbranquiçada, muito suculenta e carnuda com a haste que serve como apoio fibroso central, aquela parte do abacaxi que algumas pessoas não comem.

A casca externa é dura, áspera e escamosa, podendo ser verde, amarela, laranja ou amarelo avermelhada. Há ainda a coroa de folhas duras e espinhos.

>> Benefíciosab4

Ajuda a perder peso: Isso porque o abacaxi contém muita água (cerca de 87% do seu peso é de água) e fibras, além de baixa densidade calórica, apenas 50 calorias por fatia. Essa combinação faz com que você se sinta satisfeito por mais tempo, e com poucas calorias.

Melhora a pele e os cabelos: Por ser extremamente rica em vitamina C, comer abacaxi e até mesmo usá-lo externamente pode trazer muitos benefícios para a pele. Essa vitamina estimula a produção de colágeno e elimina os radicais livres, ambos relacionados à firmeza, hidratação e sinais da idade. Além disso combate a acne e melhora a cicatrização.

Protege contra uma série de doenças: A ação anti-inflamatória da bromelina tem ainda mais benefícios. Estudos demostraram sua ação contra a osteoartrite e o câncer, doenças associadas a excessivas condições inflamatórias. Uma pesquisa identificou que a bromelina foi capaz de prolongar a sobrevida de animais com diversos tipos de tumor.

Ossos saudáveis: Dentre os benefícios do abacaxi está o fato de ajudar a ter ossos saudáveis. O abacaxi é fonte de manganês, uma porção fornece até 70% das quantidades diárias necessárias desse mineral. O manganês é cofator de uma série de enzimas no corpo humano, sendo essencial na construção e manutenção dos tecidos ósseos e conjuntivos. Também previne a ocorrência de osteoporose em mulheres pós menopausa. Assim, uma porção diária de abacaxi vai te ajudar a manter a saúde do ossos, sendo também muito importante para crianças e adolescentes durante o crescimento.

>> Você sabia?

  • Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos;
  • A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento;
  • Para que o abacaxi verde amadureça, é necessário deixá-lo à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.